APOSOLO

TomAC – Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação dos Princípios da Agricultura de Conservação

O objetivo do projeto TomAC, que se iniciou em 2021 e tem 4 anos de duração localizando-se numa área de 12 hectares na Lezíria de Vila Franca de Xira, é a avaliação da sustentabilidade – benefícios ambientais, agronómicos e económicos – da produção de tomate de indústria através da aplicação de técnicas de Agricultura de Conservação (AC) como:

O consórcio do projeto TomAC é construído pela Syngenta, Ag-Innov – Centro de Excelência do Grupo Sugal, o MED-UÉvora, e a APOSOLO.

O projeto TomAC é financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia e pela Syngenta.

Publicação da Syngenta sobre o projeto e resultados do ano agrícola 2021-2022 (05.06.2023).

Outros

Projetos

Projeto CONSOLO

Projeto CAMA

Projeto Agromitiga